?

Log in

Привет, меня зовут Женя. Мне 22, я только что закончил институт,… - История про Голого и Черную Мадам [entries|archive|friends|userinfo]
The piper at the gates of dawn

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Feb. 28th, 2020|11:43 am]
The piper at the gates of dawn
[Tags|]


Привет, меня зовут Женя.
Мне 22, я только что закончил институт, живу в Москве и собираюсь уехать отсюда, как только придумаю куда и найду работу в этом куда.
Я живу вместе с тремя флетмейтами - семейной парой и девушкой. Они старше меня на год или два и принадлежат к другому миру. Мы здорово уживаемся, но никогда не сблизимся до привычного мне уровня.
Мне нравится мой дом. Когда я начинал заполнять его вещами, я думал что вещей и классического уюта будет гораздо больше.
Мне нравятся большие открытые пространства в интерьерах.
Для того, чтобы счесть какое-нибудь место домом, мне нужно прожить в нем неделю-две.
У меня нет планов на следующие 5-10 самых главных лет, сейчас я собираюсь сменить несколько стран, по году-два в каждой. Это чистой воды бегство от себя, но по-другому нельзя. Оставшись в Москве, я максимум смогу сделать карьеру в чем-нибудь (если мне резко начнет везти и все начнет получаться), этого мало. Полюбить Москву так, чтобы не было нужно ничего, пока я здесь - не выйдет, я живу здесь уже слишком долго. Полюбить кого-то, чтобы не было нужно ничего, пока она рядом - не выйдет, исходя из того, что было.
У меня есть тяга к покупке б/у-шной техники, я хочу избавиться от этого стремления.
Мне привычно постоянно находиться одному и иногда - не одному, я хочу наоборот.
От мамы во мне есть легкая нелогичность действий, а от папы - высота с худобой, среднехмурое выражение лица и неаккуратность.
Я думаю, что сделаю свои лучшие фотографии в следующие несколько лет - сейчас у меня ееть достаточный мининум опыта, я много чего не пробовал, мне почти все интересно и я привыкаю строить картинки из того, что вокруг. Но я всегда снимал в пять раз меньше кадров, чем нужно для того, чтобы не упустить ничего в сцене перед собой. Привычка снимать много это единственное, для чего я стал бы снимать профессионально. Абсолютное большинство получившихся у меня фот - это открытки, что-то среднее между натюрмортом и пейзажем, а нравятся картинки с людьми и движением, жанр и похожая на все это непричесанность.
Я сова, иногда ухитряющаяся ухватить хороших вещей, происходящих утром.
Сочетание неаккуратности, невнимательности и среднего IQ мешает мне быть хорошим инженером.
Я хочу зарабатывать на жизнь инженерными задачами. Я не хочу профессионально фотографировать. На моем текущем уровне это неинтересно, а еще я боюсь, что когда доучусь до уровня среднего профессионала, я все перепробую, мне все надоест и я так и не сниму своих лучших картинок. Если из меня совсем не получится инженера в классическом смысле - человека, который умеет создавать работающие техногенные системы - я буду учиться чему-то из полуинженерных областей - препрессу, или редактированию звука и видео например. Занялся бы этим прямо сейчас, удерживает только то, что в процессе забудется и пропинается три года инженерного опыта.
Я страшный тормоз в своих поступках.
Моя самая сумасшедшая влюбленность была в 16 лет, я боюсь, что такого не повторится. Тогда я был страшно некоммуникабелен, гораздо больший тормоз, чем сейчас и ничего не сделал для нее.
Мой идеал красоты - это антигламур, джинса и растрепанность. Это то, во что можно влюбиться за пять минут, все остальное может разве что впечатлить-ударить-торкнуть четкостью линий.

Этот текст написан в феврале 2005.



Вместо продолжения написалась полная (минимум стилистически) чушь, которой здесь не будет. Ее краткое содержание - все выходит хорошо. Приходишь не туда, куда уходишь, но по пути встречаешь много интересного. Если хотите подробностей - пишите, и я отвечу



В моем нынешнем городе есть несколько достойных кабаков и два достойных кинотеатра. Еще есть несколько наверняка достойных клубов, но я был только в одном (он называется Yö-talo, по русски - ДК университета) и только один раз. В более достойном из двух кинотеатре, который называется Ниагара, я появляюсь не реже раза в неделю (но время от времени на них что-то нападает и появляется недельная программа без единого англоязычного фильма). Кабаки я начал исследовать только этой весной (несмотря на то, что друзья и подруги, побудившие меня к этому,немедленно возлюбили один из них, с самым вкусным пивом, и теперь не хотят никуда больше). Больше здесь нет ничего интересного, кроме смотровой башни и леса, до которого можно за полчаса добраться из любой точки города.
Я чувствую, что если я перееду обратно в какую-то из российских столиц (это будет эмиграция или иммиграция ?), то у меня случится обратный культурный шок и я какое-то время не буду вылезать из злачных заведений.
По утрам я пью кофе из гейзерной кофеварки, привезенной Аней из Венеции. После я отправляюсь на работу и продолжаю пить кофе (там есть только кофеварка-фильтр, кофе из нее получается слабый, но все равно съедобный). Происходит это в основном из-за того, что моя свежеобретенная замечательная работа - первая за несколько лет, на которую нужно приходить с утра и во время (хотя бы иногда), а я был и остался ночным жителем. Местный прикол утверждает, что приезжий становится финном тогда, когда начинает пить по 6 чашек кофе в день. Если пресчитать то, что я пью, на чашечки, в которых подают капуччино, то я уже дошел до этого предела.
Почти месяц здесь стоит южная погода, с дождями, облаками и без снега. Коллеги-аборигены не говорят по этому поводу ничего, знакомые студенты-эксчейнджи плюются (отправились в страну сугробов и оленей и попали в местность, ничем не отличающуюся от центра германии или юга франции), а мне нравится - за прошедшие много лет соскучился по большому количеству теплой погоды, вечной осени без московских и питерских слякоти и промозглости.
Почти все появившиеся здесь знакомые поразъезались за лето. Новые появляются с ровно той же скоростью, с какой год назад появлялись исчезнувшие летом. Кроме появляющихся и исчезающих, у меня появилась Лиза, которая примерно каждые выходные начинает считать, что все плохо вообще и у нас в частности, но я сначала не поддаюсь на эти провокации и даю половину с лишком шансов на то, что все у нас получится.
to be continued



За прошедшие 6 лет я сменил 9 мест жительства. Дольше всего (суммарно 3 года в двух комнатах одного здания) я задержался в тамперской общаге, меньше всего - около 1.5 месяцев - в комнатке с яблоней за окном на улице Турку. Дважды над нами оказывалась доступная крыша, оба раза жили мы под ней недолго : из-пододной, в Ломоносове, мы переехали через пару месяцев после того, как у меня оказались ключи от чердака, а следующую - нынешнюю - закрыли вскоре после нашего переселения под нее.
Одно из моих жилищ находилось в самом центре Питера, над памятником Пушкину и на противоположной стороне от заведения "Пушкинская, 10".
Мой кот выпадал из окна 5 этажа и с балкона 3-го. В первом случае он слегка вывихнул лапу, после второго загулял на 5 дней. После этого я окончательно убедился в его высокой живучести (но несмотря на это, никто больше не хочет отпускать его на вольный выпас).
Минимальное расстояние от дома до работы составляло 300 метров (3 минуты на велосипеде), максимальное - около 45 км (100 минут при благоприятных обстоятельствах).
Наивысшая точка, в которой я жил (все та же финская общага), находилась в 180-190 метрах над уровнем моря, наинизшая (не знаю - Мартышкино или улица Турку) была близка к этому уровню.
Уже второй раз в моей квартире есть большое окно без створок, расположенное на высоком этаже, которое можно открывать за завтраком и смотреть вдаль.
LinkReply

Comments:
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]From: fizzybody
2005-02-28 09:55 am (UTC)
Привет Женя,
это какой-то фаревел просто
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: spri
2005-02-28 10:04 am (UTC)
неа
это упражнение в связной речи
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: postmonition
2005-03-01 10:41 am (UTC)
волнисто и уходяще
как Женины кудри
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: spri
2005-03-01 10:46 am (UTC)
с кудрями ты ошиблась на полтора года
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: anna_egorova
2005-03-02 12:38 am (UTC)
Классно как!

У меня самая сумасшедшая влюбленность была в 14 лет, и я тоже была тормоз. Я много что делала для нее, но все в худшую сторону :) И тоже боюсь, что так больше никогда не будет.

Жень, спасибо тебе сам знаешь за что! Тебя в аське нет, поэтому тут!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: amity
2005-03-24 03:00 pm (UTC)
I like cupcakes.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: _rare_bird
2005-03-28 05:44 am (UTC)
Ну,если этот текст был написан на одном дыхании,сразу,то получилось прям-таки первосходно!честно!
п.с.не в тему,конечно,но все же...а почему от кудряшек отказался????=(
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: spri
2005-03-28 10:48 pm (UTC)
не на одном
на двух)
сначала пришел домой ночью и написал половину
потом на след утро и вечер дописывал и менял местами строчки

п.с. кудряшки разонравились
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: tonkytanuki
2005-05-03 11:23 pm (UTC)

привет

ты куда-то пропал с моих горизонтов. рада была почитать. правда
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: leav
2005-06-25 11:21 am (UTC)

Сегодня искала друзей методом научного тыка... И вот, наткнулась на твое творение. Спасибо за подаренные положительные эмоции: я в восторге от написанного здесь. Почему? Написано мягко, знакомым языком (сама иногда таким стилем пишу) и... мы чем-то похожи, черт возьми!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: spri
2005-06-25 01:07 pm (UTC)
здОрово познакомиться
поздравля тебя с завершением сессии
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: porcelone
2005-07-12 10:32 am (UTC)

тюмень на связи

привет, это маша с тюмени, которой ты написал. поселить у себя смогу, думаю =) правда к тому времени у нас дома ожидается наплыв гостей (сестра-муж ее-2-е племянничков) однако к тому времени, я полагаю, я переселюсь к своему другу. у него место найдем=)

пока
маша
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: spri
2005-07-13 02:10 pm (UTC)

Re: тюмень на связи

о-кей, я смсну тебе за пару дней до.
да здравствует твой защищенный диплом !

женя
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: unbroken_fluid
2005-07-22 08:41 am (UTC)
ssssssssssssaaaaaaaaaaaaaaaaaaaannnnnnnnnnnnnnnnnddddddddddddwwwwwwwwwwwwwwwwwwhhhhhhhhhhhhhhhhhiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiicccccccccccccccccccccccccchhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: asviraspossible
2005-09-07 04:53 pm (UTC)
Круто, музыкально и мило :). Почитаю тебя ещё :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: airve
2005-10-07 07:01 pm (UTC)
замечательно написано. Упражнение в связной речи удалось. Легко, связно, читается на одном дыхании.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: lunar_smile
2005-11-01 09:28 am (UTC)
Жень, да ты талантище просто:) По ходу не только в фотографии...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: spri
2005-11-01 09:36 am (UTC)
ого
спасиба
чем дальше, тем менее ожинаданные люди здесь повяляются:)
пора писать апдейт
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: halucination
2006-01-08 05:30 am (UTC)

привет:)

на днях только ЖЖ завела,тычусь туда-сюда,в поисках братьев по разуму:)Женя Мохорев в интересах привлёк:)дом у меня тоже меняется частенько(обычный вопрос друзей:"где ты сейчас живёшь?")
а вот фотография уже пятый год держится..А ведь таких сроков,их же не бывает просто:)А фотографировать надоедает только тогда,когда надоедаю сама себе.Обычно-ненадолго.
Почитаю Вас,ладно?Пишете по-родному
А на самом деле хочется каждую строчку прокомментировать.Но не буду уж:)Появляйтесь у меня:)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: origa_mi
2006-01-09 06:29 am (UTC)
я бы этот отрывок "У меня нет планов на следующие 5-10 самых главных лет, сейчас я собираюсь сменить несколько стран, по году-два в каждой. Это чистой воды бегство от себя, но по-другому нельзя." продублировала в своем журнале. да)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: spri
2006-01-09 10:03 pm (UTC)
да)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: koshundra
2006-01-12 05:50 am (UTC)
какя разница, гламур-не гламур.. влюбиться можно в кого угодно )
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: spri
2006-01-12 07:32 am (UTC)
можно
я говорил про с первого взгляда и без особых причин
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: tikvo4ka
2006-01-20 04:51 pm (UTC)
и я гламур не люблю, как и излишний пафос...написано обалденно! спасибо за удовольствие)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: spri
2006-01-20 05:40 pm (UTC)
я стесняюсь от таких благодарностей
здОрово познакомиться
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: cherni4naya
2006-02-06 06:47 pm (UTC)
здравствуйте, Женя.
ваш юзерпик, намек на Пинк Флойд в имени, два раза подряд ваш журнал выпадает в поиске по интересам, а теперь еще пост этот.
в этом послемраке от вас никуда не деться)
впрочем, не жалуюсь, отнють.
буду вас читать, если вы не против.
спасибо)

ЗЫ - я печатаю этот текст во второй раз. как только дошла до полусмайла после спасибо - компьютер перезагрузился. а я - человек настырный. особенно если меня сначала завлекать)
и вот еще интересно - чего это я так много пишу-то?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: spri
2006-02-06 06:57 pm (UTC)
здравствуй(те)... Дара ?
будем дружить

много писать полезно
я вот пишу мало, ничего хорошего не происходит

пи.эс. а на юзерпик ассоциации или просто нравистя картинка ?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dalinger
2006-04-10 04:34 am (UTC)
сижу и думаю, кто тебя удалил из моих друзей. странно.
только сейчас заметила, что тебя нет. ужас!
вернула
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nelliolaim
2006-05-01 04:29 pm (UTC)
впервые читаю такой простой откровенный текст "о себе" - оч. понравилось :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: if_i_shall
2006-05-11 07:55 pm (UTC)
Увлекательно!Ач зачитались!:)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: spri
2006-05-11 07:58 pm (UTC)
а у Тебя классный кот на картинке
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: cotton_satyr
2006-06-07 06:50 pm (UTC)
вау, мне нравится твое отношение жизни! Самому иногда хочется взять и укатить куда-то. Так вот приезжал в Мск (я из Киева) на один день к знакомой на др. Просто так в разгар сессии. Супер, респект!
(Reply) (Thread)
From: waterski1111
2006-06-26 09:16 am (UTC)

Waterski in Thailand

How to use water skis in Thailand?

Do you know? :)

Write your suggestions!
But the real answer is here: waterski in Thailand
)))))))))))
(Reply) (Thread)
From: honeypot1
2006-06-30 01:45 pm (UTC)

You've been randomly selected for a survey about the demographics of LiveJournal users. Please take a moment to fill out this poll. The data collected will only be used in the calculation of anonymous statistics. If you have any questions or concerns, please contact nikolasco.

I apologize for the annoyance, but thousands of responses from randomly selected users are needed for statistical validity. The official statistics claim that the most common age for LiveJournal users is 5 and two million (out of 10.5 million users) are under the age of 10. If your date of birth is publicly available in your profile, then that data has already been collected. I'd still appreciate a response to the survey to verify that the information is accurate and perhaps acquire more information (e.g. only part of your birth date is listed).

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: fast_poison
2006-09-12 06:34 am (UTC)
Привет)У тебя отличный жж)давай дружить!)Я вот только вчера свой сделала)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: spri
2006-09-12 07:59 am (UTC)
здравствуй
будем дружить
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: jolifill
2006-11-16 09:53 am (UTC)
Вы вызываете интерес какой-то своей непритязательностью и самокритикой что ли...
:)
я прям покорена!
буду вас читать и смотреть, можно же?
(Reply) (Thread)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>